Public :
Formateurs du module IFORE "Intégrer les produits bio en restauration collective"
Objectifs :
- Avoir des informations sur l'actualité du dispositif Etat exemplaire et sur le plan ambition bio 2017
- Compléter ses compétences en pédagogie
- Echanger avec des pairs
Description :
Projet de programme
Jeudi 19 juin : journée Ifore
9h00 ouverture par Olivier ROBINET directeur de l'Ifore
9h30/12h ateliers d'inclusion : accueil des formateurs coordonateurs du réseau fnab
déjeuner
14h/17h : échanges d'expériences entre formateurs sur les thèmes :
- accompagner les stagiaires dans le temps
- se créer un réseau
- accompagner les convives sur le goût...
18h/20 h au choix :
- échanges avec le cuisisier de la bergerie (thème des fonds de sauce) et préparation du diner : 10 personnes
- visite de la ferme et échanges
20h/21h30 : diner
21h30/23 h : soirée
- atelier sur les clés de a communication avec Florence Durand
- visionnage de films pédagogiques
- temps libre
Vendredi 20 juin : journée Fnab
Matin : témoignages de formateurs sur les thèmes "orghanisationde formations en régions et dispositif d'accompagnement des stagiaires
Après-midi : interventionde Marc Dufumier agronome enseignat sur le thème "enjeux et idées reçues sur l'alimentation bio
Organisme d'accueil :
Date de début :
Jeudi, 19 Juin, 2014 - 09:00
Date de fin :
Vendredi, 20 Juin, 2014 - 17:30
Durée de l'évènement :
2.00