Formation de formateurs "Intégrer les produits biologiques en restauration collective"

Formation

Formation de formateur

Public : 

Nouveaux formateurs du module "Intégrer les produits biologoiques en restauration collective" : cuisiniers, diététiciens et chargésde mission formateurs en marchés publics.

Objectifs : 

. Connaitre le module de formation

- connaitre et utiliser les outils de l'ingénierie de formation pour savoir préparer, animer et évaluer un stage

- connaitre et utiliser les cles de la communication en formation pour savoir se présenter, animer un stage

Description : 

Ce stage se déroulera en quatre jours, en voci le projet de programme :

  1. Jour 1 : Ouverture  - Qu'est-ce que l'agriculture biologique? La réglementation, base du module - les droits et devoirs des formateurs
  2. Jour 2 : Le contenu des séquences de formation sur les marchés publics, la diététique et la cuisine bio - 3 groupes (chargésde mission, diététiciens, cuisiniers )
  3. Jour 3 : 2 groupes : Bases de l'Ingénierie de formation et les clésde la communication en formation
  4. Jour 4 : 2 groupes : Idem - Evaluation et remise des valises pédagogiques

Equipe pédagogique

Chargé de formation

Yvonne Foucher

Assistant de formation

Madeleine Lebas