Public :
Nouveaux formateurs du module "Intégrer les produits biologoiques en restauration collective" : cuisiniers, diététiciens et chargésde mission formateurs en marchés publics.
Objectifs :
. Connaitre le module de formation
- connaitre et utiliser les outils de l'ingénierie de formation pour savoir préparer, animer et évaluer un stage
- connaitre et utiliser les cles de la communication en formation pour savoir se présenter, animer un stage
Description :
Ce stage se déroulera en quatre jours, en voci le projet de programme :
- Jour 1 : Ouverture - Qu'est-ce que l'agriculture biologique? La réglementation, base du module - les droits et devoirs des formateurs
- Jour 2 : Le contenu des séquences de formation sur les marchés publics, la diététique et la cuisine bio - 3 groupes (chargésde mission, diététiciens, cuisiniers )
- Jour 3 : 2 groupes : Bases de l'Ingénierie de formation et les clésde la communication en formation
- Jour 4 : 2 groupes : Idem - Evaluation et remise des valises pédagogiques