Formation de formateurs du module "Intégrer les produits biologiques en restauration collective"

Formation

Formation de formateur

Public : 

Formateurs recrutés récemment  pour animer le module "bio" et n'ayant pas encore suivi la formation de formateurs.

 

 

Objectifs : 

  • avoir les connaissances pour animer les stages de ce module  : les bases sur l'AB, les objectifs poursuivis par le ministère de l'Ecologie en matière de restauration collective, les textes de base et selon les spécialités des formateurs :

                                - connaitre les bases de la cuisson bio et savoir préparer et faire préparer des plats bio pour la restauration collective (chefs cuisiniers)

                                -  connaitre les spécificités des aliments bio et  composer un repas bio pour la restauration collective (formateurs diététiciens)

                                - connaitre les bases des marchés publics et  les voies légales pour intégrer des clauses sociales et environnementales dans les achats de produits bio (formateurs cdm sur les achats)

  • développer des compétences pédagogiques pour savoir préparer, animer et évaluer une session de formation

Description : 

Stage en cours de montage

Equipe pédagogique

Chargé de formation

Yvonne Foucher

Assistant de formation

Madeleine Lebas