Enjeux environnementaux et systèmes agricoles et alimentaires

Formation

Formation en présentiel

Public : 

Agents des services de l’état (DRAAF, DDT, DREAL), des Agences de l’Eau, ONCFS, agents des collectivités locales (Syndicats et Pays, Conseils généraux), formateurs de l’enseignement agricole, agents des Parcs nationaux et régionaux…

Objectifs : 

Connaître la diversité des systèmes de production, leur évolution et leurs principales pressions environnementales. Etre capable de définir un cadre d’analyse agro-environnemental tant à l’échelle d’une exploitation que d’un territoire, que d’un produit agricole ou d’un régime alimentaire (choix d’indicateurs pertinents). Connaître les différents intérêts à travailler à l’échelle du système alimentaire. Connaître les politiques publiques agro-environnementales, leur mise en œuvre, leur niveau de pertinence et d’intégration

Description : 

Cf. programme détaillé en PJ (encore susceptible de quelques évolutions)

Equipe pédagogique

Chargé de formation

Christian Bourrand

Assistant de formation

Madeleine Lebas

Organisme(s) partenaire(s)

Document(s) lié(s) à la formation